Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. Глава Республики доложил Президенту о социально-экономическом развитии региона.

06.01.2023 21:00 230

В ходе встречи Владимир Путин обратил внимание, что в Карачаево-Черкесии растет промышленное производство и инвестиционная привлекательность.

«Крупное предприятие открыли по переработке баранины. Оно одно из самых крупных в нашей стране. И промышленное производство в том числе: строительные материалы, цемент, известь. За счёт этого мы подросли»,- отметил Глава республики.

Сегодня Карачаево-Черкесия успешно реализует своё промышленное производство в отраслях:

  • химия;
  • целлюлозно-бумажная отрасль;
  • выпуск материалов для строительства;
  • энергетика;
  • лёгкая промышленность.

С целью стимулирования развития и модернизации региональных производств в течение 2022 года по линии промышленности были реализованы мероприятия, направленные на финансовую поддержку промышленных предприятий. Так, за прошлый год промышленным предприятиям была оказана финансовая поддержка на общую сумму в размере свыше 73 млн рублей.

За 10 месяцев 2022 года промышленное производство в республике увеличилось на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительный рост пришелся на долю производства строительных материалов, резиновых и пластиковых изделий, электрического оборудования.

 
Источник: http://minpromtorgkchr.ru/