"На территории КЧР будет реализован пилотный проект по разработке единых стандартов оказания медицинской помощи туристам, которые приезжают на Северный Кавказ. До 1 июня будет создана специальная межведомственная рабочая группа." Р.Б. Темрезов

16.05.2023 16:00 174

По итогам заседания Правительственной комиссии, которую провел Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках Кавказской инвестиционной выставки, вышел перечень поручений, предусматривающий:

- продолжение реализации прорывных проектов;
- повышение доступности мер поддержки бизнеса;
- развитие транспортно-логистической инфраструктуры;
- укрепление отрасли ЖКХ;
- корректировку мер поддержки мясного овцеводства;
- совершенствование системы подготовки кадров и др.

Отдельно хочется отметить поручения Председателя Правительства относительно развития комплекса «Архыз».

  • На территории КЧР будет реализован пилотный проект по разработке единых стандартов оказания медицинской помощи туристам, которые приезжают на Северный Кавказ. До 1 июня будет создана специальная межведомственная рабочая группа.
  • Минтранс, Минэкономразвития и Минстрой в рамках исполнения поручения Президента РФ должны до 1 августа 2023 года провести технико-экономическую оценку проекта строительства автодороги между курортами «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Красная Поляна» в Краснодарском крае.

Отдельный блок поручений касается отрасли АПК. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину предстоит с 2024 года предусмотреть возможность корректировки мер поддержки мясного овцеводства, которые предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Речь в том числе идёт о компенсации прямых затрат на создание и модернизацию откормочных площадок и овцеводческих комплексов мясного направления мощностью не менее 3 тыс. ското-мест, увеличении субсидии на поддержку овцеводства и козоводства за счёт применения при расчёте повышающего коэффициента. Эта задача должна быть выполнена к 15 октября 2023 года. Отметим, в Карачаево-Черкесии активно развивается отрасль овцеводства. В сентябре 2022 года запущен завод «Кавказ-мясо» в Черкесске с убойными мощностями и линиями мясопереработки.